Тибетский молочный гриб (кефирный грибок): средство от всех болезней

Загадочный организм, не относящийся к животному или растительному миру, являясь представителем класса зооглеи. Что же это такое – кефирный грибок?

КЕФИРНЫЙ ГРИБОК

Почему ТИБЕТСКИЙ гриб?

Невыясненным остается происхождение кефирного грибка (по-другому называют — молочный гриб, молочный тибетский гриб). Местом появления считается один из монастырей горного Тибета, история появления описывается как красивая легенда.

Досконально кефирный гриб не изучался. Известно лишь, что отдельные профильные исследователи по собственной инициативе подтвердили его уникальные свойства.

Область применения кефирного гриба достаточно широка – успешное, эффективное лечение органов пищеварения (в том числе язвенная болезнь), болезни сердца, кровеносных сосудов, эндокринной системы. Успешно используется против анемии, туберкулеза. Такое средоточие исцеляющих свойств молочного гриба заставляет научно-медицинские круги пристальнее присмотреться к нему.

КЕФИРНЫЙ ГРИБОК в банке

Внешне молочный тибетский гриб выглядит довольно-таки обычно – белые комочки, или гроздья, размером вначале до 5 мм, а в процессе роста достигает величины до 5 см. Сравнивают эти образования часто с вареным рисом или с цветной капустой – действительно похож!

Состав этого полезного продукта весьма внушителен:

  • ферменты, бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника, развитие в нем микроорганизмов, препятствующих процессу образования дисбактериоза – аципол, уксусные бактерии;
  • ионы железа, йода, кальция, цинка;
  • многие витамины.

Лечебное воздействие молочного гриба на человеческий организм

Основное – стимуляция, оздоровление системы пищеварения, усиливающее эффект воздействия витаминов, минералов. Укрепляется иммунитет, активизируется углеводный, общий обмен веществ.

Благодаря природному происхождению, кефирный гриб успешно препятствует воспалительным процессам, развитию аллергических реакций, обладает ранозаживляющим действием, предохраняет организм от проникновения болезнетворных бактерий и микробов.

Расслабляюще воздействует на работу кишечника, стимулирует отток желчи, сократительную способность желудка, что в комплексе, почти полностью снимает напряженность, застойные явления в органах пищеварения, предотвращает развитие болезней, способствует выздоровлению.

Кроме того, конечный продукт – вырабатываемый таким образом, кефир, хорошо помогает тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, ожирения. Употребление кефира усиливает расщепление жиров, успешно выводит вещества, образовавшиеся при расщеплении, из организма. Стоит добавить, что и гормональный фон успешно нормализуется, благоприятствует похудению.

Рекомендуем прочитать — «Почему во рту привкус плесени

Как ухаживать за кефирным грибком

Кефирный грибок требует бережного отношения и регулярного ухода. Стеклянная банка, другая емкость из стекла, предварительно вымытые с применением пищевой соды, отлично подходят для производства кефира из тибетского молочного гриба.

Молоко предварительно прокипятите, остудите до температуры немного выше комнатной, залейте в стеклянную банку, добавьте восемь чайных ложек закваски. Накрытую чистой тканью банку поместите в прохладное затемненное место (не в холодильник) на сутки. Получившийся в результате продукт (кефир) процедите, накройте, обязательно, тканью (не крышкой!).

накрыть марлей кефирный гриб

ВАЖНО!!! Для процеживания не применяйте металлические сетки.

Потом кефир можно пить. Оставшиеся грозди гриба тщательно промойте и продолжайте использовать по назначению в качестве закваски.

Особенности применения кефирного грибка

Кефир, изготовленный из молочного гриба, пейте три недели ежедневно. Потом сделайте перерыв 9-11 дней и снова пейте три недели. Рекомендуется повторить весь цикл три-четыре раза. Ежедневная доза составляет по одному стакану три раза через полчаса после еды.

В случае применения кефира для похудения, раз в неделю полезно устраивать разгрузочный день, выпивая до полутора литров напитка.

Для разнообразия вкуса сочетайте его с фруктами — грушами, яблоками. Лучше подходят несладкие сорта. Количество таких приемов – 6.

Напиток из кефирного грибка эффективен и как косметическое средство в уходе за кожей лица и рук. Из него делают питательные маски для волос, протирают лицо и руки.

Если кожа на лице жирная, покрыта угревой сыпью, то на нее вечером перед сном полезно на полчаса наложить салфетки, смоченные кефиром. И так в течение недели.

Кефирный гриб успешно заживляет небольшие ссадины, мелкие ранки. Читайте также: «Как вывести грибок из организма человека народными средствами

ВАЖНО!!! При этом твердо необходимо помнить – при всех несомненных лечебных достоинствах тибетского молочного гриба, применяется он, прежде всего, как хорошее профилактическое средство, но не является панацеей от всех болезней. Назначения врача, консультации с врачом для лечения заболеваний никто не отменял!

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Plesneveet.ru
Добавить комментарий

  1. Катерина

    Если выпивать один или два стакана кефира вечером, вместо ужина, то улучшается самочувствие и человек лучше спит. Пробовала на себе, действительно так.

    Ответить
  2. Сергей

    Не был знаком с технологией производства кефира до сегодняшнего дня. Как оказалось в основе лежит крайне требовательный к условиям грибок. Оказывается, он еще в косметических целях используется. Интересно, даже очень!

    Ответить
  3. Дмитрий

    И какой срок хранения такого домашнего кефира? Магазинные кисломолочные продукты, которые могут храниться 2 недели, по утверждению моего гастроэнтеролога, практически никакой пользы не несут.

    Ответить
  4. Елена

    Мне сложно регулярно употреблять кефир и другие молочные продукты. Я к ним отношусь как к обычным напиткам и использую по настроению.

    Ответить
  5. Анна

    Отличный вариант для разгрузочного дня.
    Не знала, что такой гриб ещё и эффективен в косметологии.
    Для ЖКТ и общего самочувствия это очень хороший напиток.

    Ответить
  6. Георгий

    Уже лет пятнадцать пью кефир собственного производства. Были до этого проблемы с ЖКТ. Уже через год забыл что это такое вообще. Подсадил на это дело всю семью. Даже маленькую дочку. А если в кефир добавить фруктов и взбить блендером, получается еще и отличный освежающий а главное полезный напиток!

    Ответить
  7. Людмила

    Здравствуйте!Пользуюсь грибом уже 10 лет,первый раз заморозила излишки,решила часть разморозить,но некоторые зёрна потемнели.Как лечить молочный гриб,если после заморозки некоторые зёрна гриба потемнели?

    Ответить
Adblock
detector